
Введение в биологию. Часть 1
ЭУМК по дисциплине «Введение в биологию» подготовлен для обучающихся по направлению подготовки 44.03.05 Педагогическое образование, профилю подготовки «География и Биология». Дисциплина «Введение в биологию» относится к дисциплинам по выбору основной части комплексного модуля предметной подготовки «Основы географии и биологии». Дисциплина «Введение в биологию» общей трудоемкостью 216 часов изучается студентами в 1, 2 и 3 семестрах на 1 и 2 курсе. Первая часть дисциплины «Введение в биологию» в объеме 72 часов изучается в 1 семестре, где ФПА - зачёт

Введение в цитологию
Электронный учебно-методический комплекс по дисциплине "Введение в цитологию" предназначен для бакалавров обучающихся по направлениям подготовки 44.03.05 "Педагогическое образование" профилю "Биология и Химия" в рамках модуля К.М.07 Основы биологии и химии, а также обучающимся по профилю "География и Биология" в рамках модуля К.М.07 Основы географии и биологии.
Дисциплина изучается на 1 курсе в 1 семестре на профилях "Биология и Химия" и "География и Биология", а так же на 2 курсе 3 семестре на профиле "География и Биология" (по ФГОС ВПО).
Курс разработан в соответствии с требованиями ФГОС ВО (ФГОС ВПО) с фиксацией хода результатов обучения и организации взаимодействия между обучающимися, по реализации личностно-ориентированного, компетентностного подходов и рейтинговой системы.
Дисциплина включает лекционные и лабораторные/практические занятия.
По окончанию изучения дисциплины проводится контроль в виде зачета.

Введение в цитологию. Курсовая работа
ЭУМК предназначен для обучающихся по направлениям подготовки 44.03.05 Педагогическое образование, профилю "География и Биология" для организации самостоятельной работы при выполнении курсовой работы по дисциплине "Введение в цитологию".

Географическая культура
ЭУМК предназначен для бакалавров, обучающихся очно по направлению подготовки 44.03.05 Педагогическое образование профилю подготовки)/География и Биология. Общая трудоемкость дисциплины - 108 час. В содержании курса реализованы требования балльно-рейтинговой системы, деятельностного, личностно-ориентированного подходов к обучению бакалавров. При изучении дисциплины «Географическая культура» рекомендуется применение традиционных образовательных (лекция, практическое занятие, семинар), интерактивных (лекция-беседа, семинар-дискуссия), игровых (деловая игра) и информационно-коммуникативных технологий (лекция-визуализация, практическое занятие в форме презентации). Форма промежуточной аттестации обучающихся - зачет.

Геоморфология
ЭУМК предназначен для студентов, обучающихся очно по направлениям подготовки: 44.03.05 Педагогическое образование, профилю "География и биология".

Топография
ЭУМК предназначен для студентов, обучающихся очно по направлениям подготовки: 44.03.05 Педагогическое образование, профилю "География и биология".

Учебная (ознакомительная) практика по биологии (систематика ррастений)
ЭУМК по учебной практике по систематике растений для направления подготовки 44.03.05 Педагогическое образования, профиля "География и Биология", группа ГБ-19

Учебная (ознакомительная) практика по землеведению
ЭУМК предназначен для студентов второго курса, обучающихся по направлению подготовки 44.03.05 Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки), профилю подготовки "География и Биология". Практика является составной частью модуля бакалавриата "Введение в географию и биологию". Включает блок теоретической подготовки и комплекс заданий с методикой их выполнения для организации и проведения учебной практики по землеведению. Форма промежуточной аттестации - зачёт с оценкой.