
Современные технологии туроперайтинга
ЭУМК предназначен для обучающихся по направлению подготовки 43.03.02 «Туризм» профилю подготовки «Технология и организация туроператорских и турагентстких услуг». Курс составлен в соответствии с требованиями ФГОС ВО по фиксации хода результатов обучения и организации взаимодействия между обучающимися, и по реализации компетентностного подхода к обучению бакалавров и предполагает использование балльно-рейтинговой системы оценки качества освоения дисциплины.

Технологии туроператорской и турагентской деятельности
Электронный учебно-методический курс предназначен для изучения дисциплины "Технологии туроператорской и турагентской деятельности" и ориентирован на студентов, обучающихся заочно по направлению подготовки 43.03.02. Туризм, профиль Технология и организация туроператорских и турагентских услуг. Курс разработан в соответствии с требованиями ФГОС ВО. В обучении используются активные методы, включая метод опережающей самостоятельной работы при организации аудиторной практической работы, большое количество аудио-видеолекций. Курс составлен в соответствии с требованиями ФГОС ВО по фиксации хода результатов обучения и организации взаимодействия между обучающимися, компетентностного подхода и рейтинговой системы подготовки бакалавров. Дисциплина изучается на 2 курсе. Форма итогового контроля - экзамен.

Технология и организация гостиничных услуг
ЭУМК предназначен для обучающихся заочной формы по направлению 43.03.02 Туризм (профиль подготовки Технология и организация туроператорских и турагентских услуг) полной формы и сокращенной формы обучения. Курс составлен в соответствии с требованиями ФГОС ВО по фиксации хода результатов обучения и организации взаимодействия между обучающимися,

Управление качеством гостиничных услуг
ЭУМК предназначен для обучающихся по направлениям подготовки 38.03.02 Менеджмент (4 курс, 1 семестр); 43.03.02. Туризм (3 курс, 1 семестр).В зависимости от направления подготовки формой промежуточной аттестации являются зачет или экзамен.ЭУМК построено на следующих принципах обучения: развивающего и воспитывающего обучения, сознательной активности, наглядности, систематичности и последовательности, научности, доступности, а также взаимосвязи теории и практики.Обучение студентов основано на следующих методологических подходах: системном, деятельностном и проблемно-коммуникативном.В качестве методов обучения используются методы организации и осуществления учебно-познавательной деятельности (лекция, семинар, беседа); наглядные (иллюстрации, демонстрация материалов и др.); практические (упражнения, трудовые действия и др.); методы самостоятельной работы и работы под руководством преподавателя; а также методы стимулирования и мотивации учебно-познавательной деятельности.